焼き松茸のレシピ。

松茸(マツタケ)を中国雲南省から直輸入!激安価格で販売致します。
  • 松茸激安販売
  • 中国雲南省へ視察してきた時の写真です。
  • 松茸料理のレシピ
  • 松茸ごはんのレシピ
  • 松茸土瓶蒸しのレシピ
  • 焼き松茸のレシピ
  • 松茸のお吸い物レシピ
  • 松茸ショッピング
  • 注文方法
  • お支払方法
  • 配送方法・送料について
  • お問い合わせ
  • 個人情報について
  • 特定商取引法に基づく表記

松茸料理のレシピ

  ◇ 焼き松茸の作り方 ◇

●材料


松茸


醤油など

(4人分)


お好みで
少々

お好みで

●作り方


松茸は水洗いすると風味が損なわれますので、
水でぬらし固く絞ったフキン等で汚れを拭き取ります。
根元の硬い部分(石付き)は切り落とさずに、鉛筆を削るように薄く皮を削ぎとります。
手で食べやすい大きさに裂いてから軽く塩をふってサッと炭火で焼きます。
炭火がない場合はコンロに網でも十分楽しめます。

だし汁、醤油、ポン酢、すだち、柚子、かぼす、塩などお好みに合わせた調味料を組み合わせて食べます。

*松茸の焼き加減の目安は、軽く焼き色がついて表面に汁気が出てくるくらいがベストです。

*松茸にちょっと日本酒をかけてから焼くと香りがグッと引き立ちます。
Page Top↑

Copyright 松茸激安販売 All rights reserved